Galinha é o nome popular da ave Gallus gallus.
2. Domesticação
2. Domesticação
É um dos animais mais domesticados do mundo. Acredita-se que o costume tenha começado na Ásia, mais precisamente na Índia, há cerca de 4 mil anos.
3. O ovo
3. O ovo
O ovo da galinha é uma excelente fonte de proteínas, ferro e vitaminas B, E, B12.
4. Alimentação
4. Alimentação
Quando se alimenta, a galinha ingere junto com a comida pequenas pedras e terra. Isso ajuda na digestão do animal. As pedras servem para ajudar a moela da ave a triturar o alimento.
5. Asas
5. Asas
Devido à sua evolução, já que não precisam mais fugir de predadores e seu alimento é encontrado no chão, as galinhas perderam a habilidade de voar. Mesmo assim, elas podem percorrer pequenas distâncias batendo suas asas e atingir até 10 metros de altura em breves investidas.
6. Tíbia
Nas aves o maior osso do esqueleto é a tíbia. Nos mamíferos, é o fêmur.
7. Produção
7. Produção
A galinha demora cerca de 24 horas para fazer um ovo.
8. Tipos de ovos
8. Tipos de ovos
A cor do ovo é determinada pela raça da galinha. Por isso existem ovos branco, bege e bege escuro.
9. O canto do galo
9. O canto do galo
Ao cantar, o galo avisa ao galinheiro que continua vivo e no comando e assusta possíveis desafiantes.
10. Semelhança
Cientistas da Faculdade de Medicina da Universidade de Washington, em St. Louis (EUA), divulgaram em 10 de dezembro de 2004 que 60% dos genes da galinha são iguais aos dos humanos. Isto indica que as espécies tiveram um ancestral comum.
FONTE:Curiosidade de terra
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